Перейти к публикации

das

Пользователи
  • Публикации

    178
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем das


  1. 1. Ночная жизнь Нью-Йорка 80-х, вояж по ночным клубам

     

    http://rutube.ru/tracks/2518658.html

     

    2. На заре электронной музыки. Херби Хенкок и Квинси Джонс: они поместили фанк в ЭВМ и на выходе получили грув.

     

    http://smotri.com/video/view/?id=v1265558a3d7

     

    3. ТВ-муз.Шоу "Сцена" было мегапопулярным в Детройте конца 1970-х - начала 1980-х.

     

    http://smotri.com/video/view/?id=v1265613e0da

     

     

    post-312-1261980452_thumb.jpg

     

    post-312-1261980461_thumb.jpg

     

    post-312-1261980524_thumb.jpg


  2. Интересная тенденция, которая на первый взгляд, опровергает мои прошлые утвреждения о крахе винила. Но с другой стороны, точно подтверждает мою теорию о превращении музыки в средство производства капитала. Винил нельзя перезаписать, его нужно коллекционировать и это особый стильный тренд, особое ощущение от обладания. Испытывая беззащитность своих записей перед стремительным прорывом интернета и городских сетей передачи данных, музыканты и коммерсанты возвращаются к винилу, ибо винил сохраняет возможность использования звукозаписи для обогащения, противодействуя обобществлению всякого творчества, записанного в цифре.

     

    Это я вот о чем: (потоковое видео) http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=855255

     

    Рекомендую посмотреть.


  3. "...винил - фетиш, обладающий своей магией и только ему присущим завораживающим звучанием, благодаря чему является прекрасным носителем музыки для прослушивания дома..."

    "На первый взгляд товар кажется очень простой и тривиальной вещью. Его анализ показывает, что это — вещь, полная причуд, метафизических тонкостей и теологических ухищрений. Как потребительная стоимость, он не заключает в себе ничего загадочного, будем ли мы его рассматривать с той точки зрения, что он своими свойствами удовлетворяет человеческие потребности, или с той точки зрения, что он приобретает эти свойства как продукт человеческого труда. Само собой понятно, что человек своей деятельностью изменяет формы веществ природы в полезном для него направлении. Формы дерева изменяются, например, когда из него делают стол. И, тем не менее, стол остается деревом — обыденной, чувственно воспринимаемой вещью. Но как только он делается товаром, он превращается в чувственно-сверхчувственную вещь. Он не только стоит на земле на своих ногах, но становится перед лицом всех других товаров на голову, и эта его деревянная башка порождает причуды, в которых гораздо более удивительного, чем если бы стол пустился по собственному почину танцевать."

    (К.Маркс "Капитал". Т.1 отдел 1. гл.1 п.4 "Товарный фетишизм и его тайна" )


  4. "Слушай, мне б тоже было бы ух как не в кайф играть, если б я такой X%%ней себе голову забивал!"

     

    Вы не играете, вы ставите диски и включаете музыку. Вы берете готовые произведения и воспроизводите их на аппаратуре. Поэтому-то я и утверждаю, что творчеством занимается не тот, кто поступает так, как вы, а тот, кто дает "материал" для таких как вы. Вы же, находясь во власти рыночных отношений, лишь используете музыку в качестве т.н. "материала" для клубного микса, выдавая это за "игру".


  5. Дело в том, что мне как раз интересно узнать личные индивидуальные восприятия людьми техно прошедшего века, а не выяснить какие-то объективно и статистически лучшие композиции и миксы. Так что не стесняйся, Колумб, сделай выбор. Если трудно выбирать, то можно сделать выбор, например, по принципу мурашек: при прослушивании какой композиции и микса XX века больше и чаще всего бегали мурашки по спине, сносило крышу и т.п.


  6. http://vz.ru/society/2006/11/24/58475.html

     

    Через четверть века русский язык потеряет статус мирового, так как число его носителей сократится примерно вдвое и на нем будет разговаривать столько же людей, сколько и в начале ХХ века. Уже через 10 лет русский язык обгонят французский, хинди, арабский, а еще через 15 лет – португальский.

     

    Такую нерадостную картину нарисовал ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий. Выступая на II Ассамблее Всемирного форума «Интеллектуальная Россия», профессор сказал, что русский сейчас занимает четвертое место среди самых распространенных языков мира.

    «Великий и могучий» обгоняют английский, на котором говорят около 500 млн. человек и еще 1 млрд. владеют, китайский (1,3 млрд. владеющих) и испанский (335 млн. носителей и 25 млн. изучающих).

    «По прогнозам, – цитирует Садовничего агентство ИТАР-ТАСС, – уже через 10 лет русский язык обгонят французский, хинди, арабский, а еще через 15 лет – португальский, а сам русский лишится статуса мирового языка». По словам профессора, к 2025 году число носителей русского языка в мире уменьшится вдвое и на нем будет разговаривать примерно столько же людей, сколько и в начале ХХ века.

    По данным ВВС, русский язык сейчас является родным для 164 млн. человек, из которых 130 млн. живут в России, 26 млн. – в бывших советских республиках, а 7,5 млн. являются эмигрантами. Как иностранным или вторым языком русским владеют 114 млн. человек.

    Основной причиной падения популярности русского языка стал развал Советского Союза и, соответственно, сокращение преподавания русского языка в школах бывших советских республик. Например, по данным Центра демографии и экологии человека Российской академии наук, перед распадом СССР в 14 республиках, кроме РСФСР, говорили на русском около 120 млн. человек при численности населения 139 млн. Сейчас свободно по-русски изъясняются только 63 млн. жителей бывших республик, еще около 40 млн. знают язык на базовом уровне.

    Со времен распада СССР в балтийских странах количество русскоязычных школ уменьшилось больше чем в 2 раза – с 20 тыс. в 1989 году до 7,5 тыс. в 2004-м. А в некоторых странах таких школ вовсе не осталось. Тем не менее, согласно опросу, проведенному в ЕС, пятая часть всего населения Латвии и Эстонии считает русский своим родным языком, а литовцы называют его самым важным для изучения иностранным языком.

    Единственная бывшая советская республика, которая сохранила статус русского языка как государственного, – Белоруссия. Казахстан и Киргизия объявили русский языком официальных документов, однако большинство населения в ежедневном общении русский язык не использует.

    Помимо этого, в 1989 году обязательное изучение русского языка в школах отменили в странах Восточной Европы.

    Вносит свой вклад в негативную тенденцию и сокращение численности жителей России. Согласно переписи в 2002 году в РФ проживало 145,2 млн. человек – на 1,8 млн. человек меньше, чем в 1989 году, когда была проведена предыдущая перепись. В прошлом году, по данным Росстата, население России сократилось еще на 680 тыс. человек.

    Все это вынуждает экспертов искать пути решения проблемы русского языка. «Русский язык, – сказал Виктор Садовничий, – нуждается в особой защите. Это важнейший фактор в процессе образования и подготовки специалистов, неотделимых от проблематики формирования нового общественного сознания молодежи как поколения без комплексов неполноценности и предрассудков».

    Проблему затронул недавно и президент России. В начале ноября, выступая в Кремле по случаю Дня народного единства, Владимир Путин предложил провести 2007 год как Год русского языка в России и в мире. Глава Российского государства убежден, что мероприятия, связанные с Годом русского языка, вызовут большой интерес, принесут пользу и укрепят международные гуманитарные связи.

    Тем не менее, несмотря на сокращение числа носителей русского языка, интерес к нему растет, особенно в Европе. Согласно статистике после расширения ЕС в 2004 году русский язык делит с испанским четвертое место по числу желающих изучать его в качестве иностранного. На данный момент это число составляет 6% от всего населения ЕС.

    Самым же популярным языком ЕС остается английский – две трети населения объединенной Европы считают совершенно необходимым изучать его. Также растет число желающих учить немецкий язык, особенно в новых странах ЕС.

    А вот популярность французского продолжает падать, несмотря на активные меры его популяризации. Например, Франция предлагала ввести французские версии компьютерных терминов, в частности, вместо «e-mail» предлагалось писать «courriel».

    Возможно, ректор Садовничий немного завысил роль русского языка в мире. По данным американского Summer Institute of Linguistics на хинди уже разговаривают почти 500 миллионов человек, а некоторые другие исследования дают небольшое преимущество над русским арабскому языку.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель директора Российского гуманитарного научного фонда Владимир Захаров, оценка снижения роли русского языка в мире ректором МГУ является справедливой. По словам Захарова, необходимы экстренные меры по защите русского языка, такие как принятие соответствующей государственной программы.

    «Если 15 лет назад свыше шести орфографических ошибок на вступительных экзаменах допускали только выходцы из других республик, то сейчас ошибки делают и многие выпускники российских школ», -- отмечает Захаров.


  7. Уважаемый dj Profit!

    Во-первых, вы не пис, вы человек. Во-вторых, я к вам обратился на "вы", потому что вас не знаю, а вот вы ко мне на "ты", согласитесь, как-то это не очень красиво. В-третьих, в эфире вы будете произносить то, что считаете нужным только тогда, когда будете помнить, что вас слушают десятки тысяч человек, и что ваш эфир - нечто бОльшее, чем слова на собственной кухне. В-четвертых, я не заикаюсь, а говорю. Обидно слышать, что муз. направление atmo dnb в России представляет своей увлекательной передачей человек к такими навыками (выкрутасами?). дас.


  8. Очередная порция перлов от диджея Прибыли (Dj Profit)

    Эфир от 22.08.2006:

    1. "...Ну как-нибудь поразнообразься!"

    2. "Мы везем "Твистэд Индивидуал" из юкей."

    3. "Есть движение, оно происходит."

    4. "Еее, респект."

    5. "Хочу выразить большой респект..."

    6. "Ваше творчество будет проиграно в эфире"

×
×
  • Создать...